Вы здесь: Главная Здоровье Гипотония: как быстро повысить давление
 
 

Гипотония: как быстро повысить давление

Гипотония: как  быстро повысить давление

Гипотонию, нейрососудистую дистонию медицина явно недолюбливает, хоть данное заболевание и считается весьма распространенным, в особенности, среди молодых людей, беременных женщин,  у рожениц. Недуг нередко можно встретить и у людей пожилого возраста, страдающих от выраженного атеросклероза сосудов.

Причин появления недуга может быть большое множество, но главная связана с нарушением регуляции тонуса сосудов, что приводит к тому, что снижается артериальное давление. Низкое давление могут спровоцировать:

    адинамия;
    переутомление;
    всевозможные малокалорийные диеты;
    сбой привычного биоритма;
    авитаминоз;
    порок сердца;
    болезни миокарда;
    фарингит;
    тонзиллит;
    кариес;
    аппендицит.

Негативно сказываются на общем тонусе организма:

    алкоголь;
    наркотики;
    курение;
    злоупотребление лекарствами;
    злоупотребление тонизирующими напитками.

Не вполне комфортным для людей до тридцати лет считается артериальное давление, которое не превышает сто на шестьдесят мм рт. ст., а для лиц более старшего возраста – граница в сто пять на шестьдесят пять.
Как не стоит поднимать давление

Для излечения гипотонии разработано не так много препаратов. Чтобы  решить проблему, человек вынужден пить чай, другие тонизирующие напитки, кофе. Но легко можно столкнуться и с обратной стороной проблемы: кофеин, который входит в эти напитки, способен очень быстро истощить силы.   Известен случай, когда человек был вынужден выпивать десятки чашек кофе. В результате появилась дрожь в руках, расстроился сердечный ритм, появились запоры и бессонница.

Специалисты предлагают другое решение: нужно просто нормализовать образ жизни, вылечить сопутствующие заболевания, исключить спиртное и табак.

Поможет аутотренинг

После пробуждения не стоит резко вскакивать с постели. Надо попытаться провести непродолжительный аутотренинг. Говорите себе, что ваше давление и сосудистый тонус восстанавливаются, мозг работает четко, голова ясная, тело – сильное, упругое. Вы не реагируете на стрессы. Ваш организм способен работать слаженно и четко. Предстоящий день непременно пройдет хорошо, успешно, полноценно. Столь короткая формула самовнушения займет не больше пяти или десяти минут. После тренинга потянитесь, помашите руками. Нужно также подвигать ногами, дышать глубоко. Это позволит при вставании избежать резкого снижения давления.

Далее показана полноценная гимнастика, использование контрастного душа, что поможет разогнать навязчивую сонливость. Не надо включать утром телевизор, лучше обойтись без раздражающей информации.

Замените традиционную для вас чашку утреннего кофе настоем чайного гриба, в который добавлена столовая ложка меда, двадцать капель настойки аралии и золотого корня. Неплохо поднимает давление  черный и зеленый чай.





 

Новости партнеров

 
left